Centro de Convivência Ecológica | Práticas em Permacultura


O CCE (Centro de Convivência Ecológica) é um espaço de desenvolvimento prático dos princípios da Permacultura situado na Universidade Federal de Alfenas – MG | Unidade Educacional Santa Clara. O espaço é gerenciado pelo projeto de extensão da universidade e conta com assessoria técnica da nossa equipe.

A construção desse espaço tem por objetivo a introdução da educação ambiental e o treinamento de metodologias da Permacultura, visando também a propagação dessa ciência. O espaço além de servir como um laboratório vivo para os alunos da Unifal-MG, visa a integração da população de Alfenas a intervenções sustentáveis.

Nossa assessoria ao CCE incluí:
- Projeto arquitetônico do espaço;
- Produção e gerenciamento de oficinas e workshops;
- Assessoria técnica e educacional.







Entre as técnicas trabalhas no projeto destacam:
- Pilastras de PET;
- Forno a lenha;
- Telhado de bambu;
- Compostagem;
- Banco entulho + solo cimento.

Nas construções foram reaproveitados resíduos que iriam ser destinados para aterros, gerando despesas econômicas e ambientais. Os seguintes materiais e de onde vieram: - 1300 garrafas PET | Campanha entre alunos e catadores do entorno;
- 1300 garrafas PET | Campanha entre alunos e catadores do entorno;
- 4 caçambas de entulhos | Construções do Campus;
- 15 garrafas de vidro | Alunos envolvidos no projeto;
- 20 pneus | Borracharia no entorno


Voltar para HOME



Contato


ENTRE EM CONTATO



piso@piso.eco.br


+55 35 3011 8058

+55 35 99225 5414


SIGA-NOS